№ 17 (3645) 03.05.2017  

ЯРМАРКА АВТОРСКОГО ИСКУССТВА

29 апреля в Парке Победы прошёл фестиваль «Art Craft Fest», собравший множество мастеров ручного искусства, музыкантов и поэтов.

После затяжного похолодания в Ставрополе наконец выдался тёплый солнечный день. Ранним утром на центральной площадке самого большого на Юге России парка раскинули свои палатки люди, которые изготовляют своими руками бижутерию, косметику и парфюм, аксессуары для дома и ландшафта. Продать плоды своего авторского творчества им удаётся не часто – обычно они это делают через соцсети, но пользуются каждой возможностью живого общения с потенциальными покупателями. Помогает им в этом проект «Art Craft» (первое слово переводится с английского как «искусство», а второе – «ремесло» или «мастерство» и означает нечто уникальное).

– Мы раньше проводили ярмарки авторского искусства в торгово-развлекательном центре «Галерея», а с наступлением тёплой весны решили выйти на большую площадку, – рассказывает инициатор проекта «Art Craft» Роман Немашкалов. – Руководство ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» в лице его директора Виктора Бондаренко охотно пошло навстречу, потому что там тоже раньше проводились подобные ярмарки. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Главное здесь – не только выставка-продажа разнообразных изделий, но и концерт живой музыки и поэзии.

Мастеров рукоделия со сцены поддерживали известные в регионе музыканты и поэты. Это рок-барды Андрей «MAN» Козлов и Виктор «Аристотель» Аристов, джаз-рок-группа «ПолуTONE», участники нашумевшего по всему южному региону этно-фолк-проекта «ZEMLI» под новым названием «Vasilyev Petyakin Sytnikov Jam», а также поэты-актёры Вячеслав Маркин, Валерий Ледовской и Дмитрий Пикалов (кстати, все трое прославились как блогеры и общественные деятели в области экологии и неформальной политики).

Мероприятие пришлось по душе многочисленной публике, и организаторы пообещали проводить подобные ярмарки и фестивали регулярно.

Максим ТРОФИМОВ

Фото автора

Наверх