№ 18 (3646) 10.05.2017  

СТАВРОПОЛЬЕ ОТМЕТИЛО 72-Й ПОБЕДНЫЙ МАЙ

День Победы — священный праздник, объединяющий целые поколения ставропольцев. 72 года назад наш народ сокрушил страшного врага – германский фашизм, который нёс огромную угрозу всему миру. Мы преклоняемся перед мужеством и стойкостью фронтовиков, отстоявших свободу и независимость Родины, гордимся всеми, кто трудился в тылу и кто в послевоенные годы восстановил страну.

Силой, которая помогла тогда нашим дедам и прадедам одержать верх, а затем из руин восстановить народное хозяйство, была любовь к Отечеству, родному краю, к своему дому и близким. Память о подвигах героического поколения хранится в сердце каждого, кому дорога Россия.

Наша общая задача – быть достойными наших дедов и прадедов, продолжать их дело, заботиться и надёжно защищать Отечество от любых угроз.

Низкий вам поклон за мирное небо, уважаемые ветераны! Благодаря вашей самоотверженности и трудолюбию мы живём в великой и независимой стране.

Во всех районах и городах Ставрополья накануне Дня Победы и 9 мая прошли многочисленные патриотические акции, концерты фронтовых бригад, возложения цветов к памятникам Великой Отечественной войны, на могилы погибших воинов и к местам замученных в годы оккупации мирных граждан. В киноклубах и Домах культуры демонстрировались популярные военные киноленты.

В Ставрополе на площади Ленина состоялся Парад военной техники частей, дислоцированных на территории Ставропольского гарнизона — танков, ракетных комплексов и бронетранспортеров. Ставропольцы увидели более 60 боевых машин, многие из которых впервые. Затем по центральным улицам краевой столицы к мемориалу «Огонь Вечной Славы» прошествовал «Бессмертный полк». От Стелы на улице Доваторцев Ставрополя стартовал автопробег в рамках общекраевой акции «Колонна имени Героя Советского Союза Ивана Алексеевича Щипакина «На Берлин!». Организаторы мероприятия обещали, что будет зафиксирован рекорд России по массовости участников автопробега — более 7 тысяч транспортных средств. Ранее самая большая праздничная колонна состояла из 530 автомобилей.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх