№ 18 (3646) 10.05.2017  

ЯДРО ЛЕТИТ В АДЛЕР

Летний сезон у легкоатлетов открыли традиционные всероссийские соревнования по метаниям на призы А. Низамутдинова в Адлере. С букетом наград вернулись с Черноморского побережья ставропольские представители «королевы спорта».

Лидер национальной сборной Виктор Бутенко выиграл турнир взрослых дискоболов с результатом 63 метра 11 сантиметров. Четверку лучших в этом виде замкнул Глеб Сидорченко. А Дмитрий Лопырев взял серебро по итогам состязаний среди 20-летних юниоров.

Четыре трофея добыли молотобойцы. Юниор Юрий Кузив, отправивший свой спортснаряд на свидание с отметкой 70,10 метра, оказался вне конкуренции в возрастной категории «до 23 лет». Вслед за товарищем на пьедестале расположился Петр Некипорец (68,28 метра). Для полного комплекта не хватало бронзы, ее получила Марина Зубова, отличившаяся в женском турнире. Кроме того, у юношей до 18 лет победителем стал Сергей Зверев, показавший результат 70,73 метра. Примечательно, что 16-летний (!) спортсмен переписал персональную книгу рекордов и обновил личное февральское достижение на 37 сантиметров.

Бронза также в активе ядротолкательницы Яны Алфёровой (до 20 лет), второе место заслужил копьеметатель Глеб Анушкевич (юноши). В шаге от подиума – на четвертой позиции, расположились дискоболка Юлия Степакова (до 20 лет). На пятой строчке расположились молотобойцы Надежда Мичкова (до 20 лет) и Александр Костенко (до 18 лет), ядротолкательница Анна Винярская (до 20 лет) и дискобол Даниил Соловьев (до 20 лет).

В топ-десять в своих видах также вошли дискоболки Дарья Сидоркина (взрослые) и Анна Мальцева (до 20 лет), молотобойки Татьяна Петрова (до 20 лет), Анастасия Лаптева и Александра Завилейская (обе – до 18 лет), копьеметатель Андрей Табала (взрослые) и ядротолкатель Семен Бородаев (до 18 лет).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх