№ 18 (3646) 10.05.2017   Будьте в курсе!   Кошелёк  

ЗАЧЕМ ГУБЕРНАТОРУ РЕТРО-АВТОМОБИЛЬ?

Глава Ставрополья Владимир Владимиров обеднел в прошлом году на несколько сотен тысяч рублей, но на старую «Волгу» ему все же хватило.

Доход губернатора края в 2016 году составил 3 миллиона 548 тысяч рублей. Это на 760 тысяч рублей меньше по сравнению с 2015-м годом.

Снижение доходов первого лица региона произошло в связи с принятыми в прошлом году мерами по сокращению затрат на содержание органов госвласти в крае.

– В начале 2016 года мы сознательно пошли на ряд самоограничений ввиду непростой экономической ситуации. Я и мои заместители, члены правительства края, несколько месяцев отказывались от заработных плат, не говоря уже о каких-то материальных поощрениях и тому подобном. В таком режиме жили практически всё первое полугодие, пока не стабилизировались поступления в бюджет. Разумеется, это сказалось на личных доходах, но сама жизнь требовала жёсткой экономии, и, считаю, принятое решение было правильным, – пояснил губернатор на своем официальном сайте.

В собственности Владимира Владимирова – две квартиры площадью, соответственно, 136,6 и 61,5 квадратных метра. Это недвижимое имущество находится в пользовании у супруги губернатора и его несовершеннолетних детей. Также в собственности главы края зарегистрированы три машиноместа общей площадью 39,4 квадратных метра и легковой автомобиль «Волга» ГАЗ-21, приобретённый в минувшем году.

Зачем губернатору понадобилась старая «Волга»? Может быть, надумал коллекционировать ретро-автомобили. Или это новый тренд среди губернаторов – иметь автомобиль, как у президента страны. Известно ведь, что у Владимира Путина нет в собственности ни «Бентли», ни «Майбахов», ни даже какого-нибудь «Альфа Ромео». У него — только отечественная автотехника – прицеп «Скиф», «Нива» и ГАЗ-21. Причем Владимир Путин — владелец двух ГАЗ-21. А у ставропольского губернатора пока только одна такая машина, как и у бывшего президента, ныне премьер-министра, Дмитрия Медведева.

У супруги губернатора края Натальи Владимировой, очевидно, нет причин обращать внимание на старые автомобили. У нее нормальная машина — BMW X5, а также два земельных участка с жилыми домами площадью 151,8 и 253,4 квадратных метра. Кроме того, она является собственником квартиры площадью 35,8 кв. метра.

Доход Натальи Владимировой в 2016 году составил 342,3 тысячи рублей. Всё недвижимое имущество, принадлежащее супругам, находится на территории Российской Федерации. Других крупных приобретений, помимо автомобиля «Волга» ГАЗ-21, семья Владимира Владимирова в 2016 году не совершала.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх