№ 19 (3647) 17.05.2017   Спортклуб  

А ИЛИ Б

В Анапе прошел переходный турнир чемпионата России в дивизионе «А» высшей лиги. Победителем соревнований стал клуб «Трансгаз-Ставрополь», одержавший пять побед в шести матчах.

В дебютной встрече на черноморских площадках георгиевцы одолели младших товарищей из «Подмосковья». Этот коллектив стал победителем соревнований в дивизионе «Б» и стремился добиться повышения в классе. Дерзкие претенденты успешно начали матч, выиграв дебютный отрезок 25:16. Однако это был первый и последний успех «Подмосковья» в этот день. Воспитанники тренера Юрия Лисицкого взяли три партии подряд 25:23, 25:20, 25:20 – и отпраздновали успех со счетом 3:1.

Затем в Анапе состоялось северокавказское дерби, по итогам которого спортивно-газовая дружина победила «Грозный». Противостояние лидеров прошло в упорной борьбе, и для выявления имени победителя пришлось проводить все пять предусмотренных регламентом партий. И все же на тай-брейке наши земляки дожали чеченских «горожан».

А вот матч с «Тюменью» неожиданно завершился викторией сибиряков – 3:0. Эта осечка не позволила георгиевцам подойти к экватору состязаний на вершине турнирного реестра. Однако во втором круге ставропольские мастера добились своего. В порядке живой очереди они повторно одолели «Подмосковье» и «Грозный» обе встречи закончились разгромом со счетом 3:0 и взяли убедительный реванш у «Тюмени» 3:1.

В результате георгиевский клуб набрал 14 очков и возглавил турнирную таблицу. На один балл меньше оказалось у «Грозного», который также продлил пребывание в дивизионе «А» как минимум на следующий сезон.

— Перед выездом в Анапу, мы в очень плотном графике провели восемь товарищеских игр, после чего отправились на Черноморское побережье, — рассказал директор клуба «Трансгаз-Ставрополь» Георгий Обухов. – Так получилось, что на первый матч с «Тюменью» пришелся пик акклиматизации, к тому же ребята отдали много сил в предыдущей напряженной битве с «Грозным». Конечно, мы волновались перед началом соревнований, но после первого дня стало ясно, кто на что способен. Ребята успокоились и сумели выполнить главную задачу. Теперь игроки отправились в заслуженный отпуск, который продлится до августа. А руководство тем временем, по традиции, занимается вопросами комплектования и финансирования.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх