№ 19 (3647) 17.05.2017   Социум  

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ

Нехватка врачей узкой специализации в сельских и районных больницах была и остается острой социальной проблемой. В настоящее время медиков не хватает даже в поликлиниках промышленного центра края — Невинномысске.

Жители сельских населённых пунктов Ставрополья, кто постарше, помнят, как в краевую глубинку с выездными приемами выезжали «узкие специалисты» из ставропольских клиник. А теперь люди нередко задают вопросы о таких бригадах губернатору Владимиру Владимирову во время его поездок по краю.

В связи с этим, медицинское обслуживание жителей сельских районов края стало одной из тем очередного заседания правительства региона.

Губернатор поручил кревому минздраву заняться организацией работы выездных медицинских бригад, в которые войдут специалисты лечебных учреждений.

— Выездные бригады востребованы, и эту работу нужно обязательно продолжать, – отметил Владимир Владимиров.

Как сообщили «СГВ» в администрации края, в ближайшее время будет разработан график выезда бригад в территории, он будет опубликован в районных СМИ. Основными направлениями работы медиков станут сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Марина БОРИСОВА

comments powered by HyperComments
Наверх