№ 19 (3647) 17.05.2017  

ЕЩЕ ОДНО СЕРЕБРО

Ипатовский «КОЛОС» стал призером Кубка страны по мотоболу

Первым значимым турниром в новом сезоне для лучших мотоболистов страны стал розыгрыш Кубка России, баталии которого прошли в Краснодарском крае.

Три победы в трех играх

В роли одного из фаворитов второго по значимости отечественного турнира выступил ипатовский «Колос». На групповом этапе в станице Староминской ставропольская дружина не знала себе равных – она одержала три победы кряду. В стартовом поединке наши земляки разгромили соперников из кущевской «Кометы» – 4:0. Дубль оформил капитан нашего коллектива Сергей Крошка, еще по голу в свой актив записали Николай Облап и Анатолий Богданец.

Затем «Колос» взял верх над «Агрокомплексом» из станицы Кирпильской – 6:1. Хет-триком отметился Сергей Крошка, дубль на счету новобранца команды Семёна Халина, еще один мяч забил Анатолий Богданец. Вторая кряду виктория досрочно вывела ипатовскую команду в полуфинал. А в заключительном поединке группового этапа против хозяев из «Зари» ставропольским парням было достаточно добиться ничьей, чтобы завершить стартовый раунд кубковой борьбы на первом месте в группе. Но они перевыполнили задачу, не оставив от оборонительных редутов любимцев местной публики камня на камне – 8:0. Покер оформил Сергей Крошка, хет-трик на счету Семёна Халина, еще один гол забил Анатолий Богданец.

«Пушка» Крошки

Затем оставшиеся «в седле» претенденты на почетный трофей собрались в Тихорецке, где состоялись полуфиналы и финал. Оба полуфинальных противостояния завершились с одинаковым счетом 5:1. Действующий чемпион страны – «Металлург» из Видного, переиграл «Агрокомплекс», а «Колос» не пустил в золотой матч «Ковровец». Героем дня вновь стал забивший все пять ипатовских мячей Сергей Крошка. А вот в главном противостоянии турнира «пушка» Крошки промолчала, в результате ставропольская дружина уступила.

Примечательно, что это был уже четвертый кубковый финал принципиальных соперников за последние семь лет. В трех предыдущих случаях успех праздновали «сталевары», не удалось прервать неприятную для наших земляков традицию и в этот раз. В первом тайме счет открыл Иван Криштопа, во втором игровом отрезке Антон Гусев удвоил преимущество подмосковной дружины. Максимум, чего удалось добиться ставропольским мастерам – сократить отставание в третьем периоде, отличился Николай Облап. Финальный свисток зафиксировал победу «Металлурга» с минимальным перевесом – 2:1. «Колос» вновь довольствовался серебром.

Слабым утешением может служить тот факт, что Сергей Крошка был признан лучшим бомбардиром соревнований, в пяти встречах он забил 14 голов.

— Игра была ровная, но нам не хватило везения, — считает президент «Колоса» Николай Ерёменко. – А вот что действительно порадовало, так это удачный дебют в нашем клубе экс-капитана тихорецкого «Локомотива» Семёна Халина, который явно пришелся ко двору. И это даже несмотря на то, что сейчас он находится не в лучше форме. Семен пропустил всю предсезонную подготовку, но я уверен, что по ходу сезона Халин поможет нашему капитану Сергею Крошке, усилит коллектив. Ведь наш «джокер» – игрок, который на поле умеет все.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

МНЕНИЕ

Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков:

— «Колос» — один из трех краевых коллективов, выступающих в элитном дивизионе – наравне с гандбольными клубами «Динамо-Виктор» и «Ставрополье-СКФУ», и при этом – единственный во всяком случае, пока медалист национального первенства. Надеемся, что ипатовцам в нынешнем году удастся взять у «Металлурга» реванш за кубковое поражение и наконец-то подняться на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам чемпионата России. Думаю, у ребят есть для этого все возможности.

Наверх