№ 19 (3647) 17.05.2017   Будьте в курсе!   Этноспорт  

КАЗАКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН

Второй чемпионат СКФО по рубке шашкой «Георгиевская Казарла» и открытие на Ставрополье сезона Традиционных казачьих скачек на приз атамана Георгиевского районного казачьего общества были посвящены Победе в Великой Отечественной войне.

«Георгиевская Казарла» становится традиционной. Как и в прошлом году соревнования состоялись у подножия живописной горы Лысой, что в станице Лысогорская. Сюда съехалось более полутора тысяч человек из КМВ, соседних станиц. На чемпионат также прибыли казаки из Краснодарского края, Дагестана, Московской, Ростовской и Тульской областей.

Участники демонстрировали мастерство владения казачьим холодным оружием – шашкой и кинжалом — в различных техниках: рубке лозы, пластиковых бутылок с водой, канатов.

В разных возрастных категориях, победителями стали Владимир Колпачёв, казак Александрийского станичного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, Алексей Таранов – Ставропольское городское казачье общество, в мастерской категории лучшим был признан гость с Кубани — Иван Сухинин из Кропоткина.

На скачки в этом году было заявлено 42 лошади. Среди победителей — кобыла Ириска, принадлежащая казаку Лысогорского станичного казачьего общества Евгению Хряпину, жеребец Менделеев, победивший и в прошлом году (принадлежит Горячеводской казачьей общине).

Марина БОРИСОВА

Фото Виктора Нестеренко

comments powered by HyperComments
Наверх