№ 19 (3647) 17.05.2017  

ТРИУМФ В НОВОМ СВЕТЕ

Выступлениями в Канаде завершилась Мировая серия по прыжкам в воду – в Виндзоре состоялся заключительный, четвертый этап престижного всепланетного турнира. Триумфально в Новом Свете выступили ставрополец Евгений Кузнецов и саратовец Илья Захаров.

На последнем этапе Мировой серии наши парни по результатам синхронных прыжков на трехметровом трамплине наконец-то сумели обойти своих извечных соперников из Китая и Великобритании – и подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Российский дуэт набрал 422,88 балла, опередив на 11,37 балла мексиканцев Джихара Окампо и Ромеля Пачеко. Представители Поднебесной – Цао Юань и Си Сии, получившие бронзу, отстали от победителей на 22,38 балла.

Напомним, что китайцы первенствовали на предыдущих трех этапах соревнований, серебряные медали в Пекине, Шанхае и Казани также неизменно получали англичане Крис Мирс и Джек Лаугер. Последний, кстати, преуспел в Стране кленового листа в личном первенстве. А вот россияне в индивидуальном виде программы остались вне подиума. Захаров довольствовался четвертой позицией, а Кузнецов замкнул семерку сильнейших.

А чуть позже лидеры национальной дружины продемонстрировали класс на чемпионате России, который прошел в Казани. Уроженец Ставрополя «выловил» из бассейна в столице Татарстана четыре трофея. Он трижды поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета и заслужил один приз серебряного достоинства.

Воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк стал вторым по итогам индивидуальных состязаний на трехметровом трамплине, уступив пальму первенства своему другу Илье Захарову. Тройку лучших замкнул еще один воспитанник краевого спорта Никита Шлейхер, выступающий за Татарстан.

Зато в синхронных прыжках тандему Кузнецов – Захаров не было равных. Лидеры национальной сборной опередили казанский дуэт: Александра Белевцева и Никиту Шлейхера. Бронзу получил братский тандем из Екатеринбурга – Вячеслав и Евгений Новосёловы.

Еще один трофей высшей пробы Евгений Кузнецов получил за успехи на метровом трамплине. Он с большим отрывом опередил москвича Илью Молчанова и Сергея Назина из Бузулука.

Также наш земляк вместе с москвичкой Юлией Тимошиной преуспел в командных состязаниях. На втором месте обосновались Надежда Бажина Пенза и Виктор Минибаев Москва. На третьей позиции расположились Никита Шлейхер и Виктория Милашенкина Казань.

Стоит также отметить, что национальное первенство стало генеральной репетицией перед чемпионатом Европы, который с 10-го по 19-е июня пройдет в Киеве.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх