№ 20 (3648) 24.05.2017   Спортклуб  

ДВОЕ НАШИХ В ТРИДЦАТКЕ

В преддверии Кубка конфедераций тренерский штаб сборной России по футболу огласил расширенный список кандидатов. В число 30 избранных включены и два воспитанника ставропольского спорта. А окончательно определиться со списком 23 лучших, которые войдут в заявку, наставник нашей национальной дружины Станислав Черчесов намерен к седьмому июня.

В группе защитников значится новоиспеченный чемпион страны в составе «Спартака» Илья Кутепов, в активе которого значится уже четыре матча в форме национальной дружины. Компанию 23-летнему земляку в главной отечественной команде составил 26-летний нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз. Напомним, что уроженец Ставрополя в нынешнем сезоне в общей сложности наколотил уже 17 голов. Семь из них он забил в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы и десять раз поражал ворота соперников на внутренней арене.

А вот в сборной Дмитрий открыть лицевой счет пока не может, хотя сыграл за национальную дружину уже шесть встреч. Будем надеяться, что Полозу удастся «распечатать» цель на Кубке конфедераций, который пройдет с 17-го июня по второе июля. Помимо нашей дружины, за Кубок конфедераций поборются действующий чемпион мира – Германия, а также победители шести континентальных турниров: Португалия, Мексика, Новая Зеландия, Чили, Австралия и Камерун. Матчи турнира пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Встреча за третье место состоится в Белокаменной, финал же пройдет в Северной Пальмире.

Россияне 17-го июня на берегах Невы сойдутся в матче открытия с соперниками из Новой Зеландии, 21-го числа в столице померятся силами с португальцами, а завершат групповой турнир поединком в Казани с мексиканцами. В группе «B» сыграют сборные Чили, Австралии, Германии и Камеруна.

Стоит также отметить, что перед генеральной репетицией чемпионата мира (как многие специалисты называют Кубок конфедераций) россияне в товарищеских поединках сойдутся с венграми (пятого июня в Будапеште) и чилийцами (девятого числа в Москве).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх