№ 21 (3649) 31.05.2017  

11 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ В ОТНОШЕНИИ ЭКС-ГЛАВЫ ЕССЕНТУКОВ

Бывшая глава города-курорта подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) по 11 эпизодам. Об этом сообщило региональное управление СКР.

В сообщении следственных органов фамилия не называется, но ясно, что речь идет о Ларисе Писаренко – экс-руководителе города-курорта, ныне депутате Думы Ессентуков.

По версии следствия, с 11 февраля 2012 года по 11 сентября 2015 года подозреваемая, являясь главой Ессентуков, незаконно выдавала в аренду земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Земля находится в рекреационной зоне курорта, в которой строительство запрещено.

Подозреваемая является лицом, к которому, в соответствии с требованиями УПК, применяется особый порядок производства по уголовным делам. Поэтому решение о возбуждении в отношении депутата уголовных дел принято руководителем регионального следственного органа СКР.

Следователи изучают материалы и служебную документацию, также проводятся иные следственные действия на закрепление полученных доказательств.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх