№ 21 (3649) 31.05.2017  

АВТОМОБИЛЬ ИЛИ ДОРОГА?

Игнорируя необходимость ремонта разбитой дороги между поселком Первомайский и Ипатово, администрация района приобретает машину представительского класса за 2,5 млн рублей. Об этом факте рассказали в региональном исполкоме ОНФ по Ставрополью.

Больше сотни человек пришли на встречу с главой Ипатовского района, чтобы спросить, когда, наконец, будет отремонтирована межпоселковая дорога – единственная, связывающая поселок Первомайский с райцентром. По ней автобус возит детей в школу, а скорая помощь — пациентов в центральную больницу.

Жители поселка жалуются, что отрезаны от цивилизации, к ним таксисты отказываются ехать, не то, что общественный транспорт! Первомайцы отметили дорогу на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» и пригласили активистов оценить ее. Общественники вместе с сотрудниками ГИБДД замерили ямы, на месте были составлены акты.

— Асфальта на дороге почти не видно, ямы глубиной в полметра! — констатирует эксперт ОНФ Алексей Гридин. — Такая востребованная дорога не ремонтировалась два года! Нам пояснили: денег нет. Однако, нас удивляет, что в такой непростой ситуации местные власти настойчиво объявляют тендер на покупку автомобиля представительского класса за 2,5 млн рублей!

В апреле администрация Ипатовского района выставила на сайте госзакупок аукцион на покупку тюнингованного автомобиля BMW 520. Эксперты ОНФ признали закупку расточительной, а такую машину — относящейся к предметам роскоши. Заказчик отреагировал на предупреждение от проекта «За честные закупки» и снял тендер с аукциона. Однако в мае аукцион в неизменном виде вновь появился на том же сайте госзакупок.

Напомним, что согласно постановлению Правительства№ 927 от 2 сентября 2015 года районная администрация не может приобрести автомобиль дороже 1,5 млн рублей.

Что касается «убитой дороги», то местные чиновники пообещали в июне произвести работы по подготовке к ремонту: сделать киркование и выравнивание верхнего слоя. А вот на асфальтирование денег в этом году не хватит, пояснили в администрации.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх