№ 21 (3649) 31.05.2017   Спортклуб  

ЧУВАШСКИЙ БУКЕТ

С букетом наград вернулись из Чебоксар, где прошел второй этап Кубка России по парабадминтону, представительницы Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта.

Наши мастерицы ракетки и волана завоевали в столице Чувашии шесть медалей: четыре трофея высшей пробы, одно серебро и один бронзовый приз. Трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Ирина Кузьменко. Лидер национальной сборной выиграла микст в тандеме с Константином Афиногеновым из Санкт-Петербурга, отпраздновала успех в парном турнире вместе с Люсей Игнатенко и победила в финале индивидуальных состязаний.

Решающее противостояние в этом виде программы стало ставропольским дерби – Кузьменко мерилась силами с землячкой Игнатенко. В результате Ирина завоевала золото, а Люся получила серебро. Еще один трофей – бронзового достоинства, Игнатенко заслужила в миксте с саратовским спортсменом Арташесом Арустамяном.

— Результатом мы, безусловно, довольны, хотя можно было добиться и большего, — отметила главный тренер сборной края по бадминтону Кристина Варфоломеева. – Мне кажется, показать игру еще более высокого уровня помешали излишнее волнение и чувство ответственности, которые порой сковывали девчонок.

Теперь ставропольская сборная по парабадминтону готовится к чемпионату страны, который совсем скоро – с шестого по десятое июня, пройдет в Саратове.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

 

Наверх