№ 21 (3649) 31.05.2017  

ДАЧНИКИ В БЕДЕ

Продолжительные и сильные дожди стали катализатором оползневых процессов на территории дачного некоммерческого товарищества «Ягодка» на Северо-Западе краевого центра.

По словам главы администрации Октябрьского района г. Ставрополя Алексея Ломанова, ситуация полностью под контролем муниципальных властей.

Как отмечают специалисты, смещение грунта имеет вертикальную направленность. В эпицентре оказалась лишь окраина дачных территорий, расположенная на склоне. Основной удар на себя приняли два дома — они полностью разрушены. Проживающие в них семьи из 5 человек были оперативно расселены в гостиничные номера. Еще 3 семьи, в том числе трое детей, были эвакуированы из-за возможной угрозы. К их участкам смещение грунта подошло на 1,5-2 метра. Для пострадавших людей было организовано питание, а также транспорт для перевозки мебели и других вещей в предоставленные места ответственного хранения. Сами домовладения во избежание несчастных случаев отключены от коммунальных линий, сообщает пресс-служба мэрии.

Продолжается ежедневный мониторинг оползневых процессов. Всего из 450 дачных участков под угрозой оказались 27, из которых лишь в пяти проживали люди. Остальные дома — нежилые или заброшенные. Также на территории не затронутых оползнем участков в оперативном порядке восстановлено поврежденное ранее водоснабжение.

Николай БАЖЕНОВ

Наверх