№ 21 (3649) 31.05.2017  

ВРЕМЯ КЛЕЩЕЙ

В крае выявлены первые случаи заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. По данным Управления Роспотребнадзора по Ставрополью, этот диагноз установлен четырем жителям из числа тех, кто самостоятельно обратился в медучреждения за помощью.

Всего на 29 мая 2017 г. в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратились 2214 человек, среди них 987 детей. Это ниже среднего многолетнего уровня, отмечает ведомство. Провизорно с укусами клещей в инфекционных стационарах находятся 16 человек.

В крае продолжается проведение профилактических противоклещевых мероприятий на территориях пастбищ, зон отдыха и летних детских оздоровительных учреждений.

Управление Роспотребнадзора по СК напоминает, что в июне наблюдается наибольшая активизация иксодовых клещей. Значительно снизить риск укусов и заражения могут простые меры: использование репеллентов (пикник-антиклещ) и защитной одежды при нахождении в природных биотопах, а также применение защитных средств при уходе за животными. В случае присасывания клещей следует обращаться в ближайшие медицинские организации.

Инга САМОЙЛОВА

Наверх