№ 22 (3650) 07.06.2017   Спортклуб  

МЯЧ ЛЕТИТ В ОТПУСК

Заключительный 30-й тур первенства России в южной зоне второго дивизиона по футболу принес ставропольским коллективам одну ничью на двоих.

«Машук-КМВ» на своем поле принимал победителя соревнований – «Ротор». Напомним, что волгоградский коллектив обеспечил себе путевку в дивизион рангом выше – Футбольную национальную лигу, туром ранее, одолев на своем поле ставропольское «Динамо». Уже в ранге триумфатора турнира волжская дружина на Кавказских Минеральных Водах огорчила пятигорчан со счетом 2:1.

Этот результат позволил «курортной» дружине завершить игровой год на 14-ом месте (из 16 имеющихся) в турнирном реестре. Чуть выше – на 12-ом месте обосновалось «Динамо». В последнем туре бело-голубые в Рыздвяном принимали «черных моряков». Специалисты сходились во мнении, что гастролерам из Новороссийска удастся увезти викторию, однако хозяева были явно против такой постановки вопроса. По сути, первый же опасный момент матча стал голевым – на десятой минуте партнеры вывели на ударную позицию Георгия Гонгадзе, который снайперским выстрелом отправил мяч прямо в «девятку» — 1:0. Правда, в дебюте второго тайма визитерам удалось сравнять счет. Фланговая передача нашла в центре штрафной площадки Дмитрия Михайленко, который в упор расстрелял ворота – 1:1.

Оба клуба не собирались на этом останавливаться, стараясь склонить чашу весов на свою сторону. Игра шла на встречных курсах, скучать времени у зрителей не было. И все же до финального свистка цифры на табло не изменились.

— Исходя из нашего сегодняшнего положения, я результатом доволен, — подчеркнул наставник «Динамо» Андрей Муликов. – Соперник идет в лидирующей группе, это опытная, сыгранная команда. Мы же перед игрой лишились трех лидеров, которых не хватило для победы: травмированного лучшего снайпера команды Валиабдулы Магомедова, отлучившегося в сборную Абхазии Алана Хугаева и Кантемира Бацева, которого не внесли в протокол по техническим причинам. Считаю, нам не хватило сил, глубины замен. Кроме того, свои коррективы внесли «чемоданное» настроение перед отпуском и неопределенность в будущем. Надеемся, как всегда, на лучшее. Хотелось бы поблагодарить истинных болельщиков, которые поддерживали команду на протяжении всего сезона.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

 

Наверх