№ 22 (3650) 07.06.2017   Будьте в курсе!   Экстрим  

РЕАЛЬНЫЙ БИЗОН

Житель Кировского района Ставрополья Юрий Архипцев стал победителем всероссийских гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2017», прошедших 4 июня в Ростовской области.

Этот ежегодный турнир, давно ставший настоящим праздником для аграриев и одним из самых ярких и неординарных событий нашей страны, проводился в пятнадцатый раз подряд. По итогам прошлого года журнал «Вокруг света» включил эти экстремальные гонки на тракторах в рейтинг «155 чудес, которые нужно увидеть своими глазами».

В нынешнем году путь к победе для участников стал значительно сложнее. Трассу длиной в 15 километров разделили на 6 отборочных и 2 финальных этапа. Для трактористов приготовили опасные повороты, дёрт-трамплины, водные заболоченные препятствия и рискованные скоростные участки.

За победу боролись 28 механизаторов сельхозпредприятий России. Из них трое – наши земляки. Но если Вадим Бугрий и Муталиб Исаев, представлявшие базирующееся в Ставрополе ООО «Аграрное строительство и технологии» участвовали в гонках впервые, и до призовых мест не добрались, то победителя – индивидуального предпринимателя из Кировского района Юрия Архипцева, выступавшего под номером 20, можно назвать ветераном «Бизон-Трек-Шоу».

– Я бесконечно горд за показанный результат, – признался Юрий Архипцев. – Участвую в турнире уже седьмой год подряд, однако до победы всякий раз не хватало каких-то нескольких шагов. В этот раз, к счастью, удача улыбнулась. Хочу поблагодарить своих друзей и коллег за поддержку и помощь в подготовке к соревнованиям, а соперников – за чистую и упорную борьбу.

За Юрия сейчас радуются все земляки. Ведь его трактор МТЗ-50 не раз приходил на выручку жителям Кировского района. Механизатор выполняет по заказу местных фермеров и владельцев частных подворий весь спектр полевых тракторных работ: сев, культивацию, боронование, пахоту, покос… Но теперь его возможности увеличиваются на порядок, ведь за победу на «Бизон-Трек-Шоу-2017» Юрий Архипцев получил от правительства Ростовской области новый трактор МТЗ-1221.

Максим ТРОФИМОВ

Фото vk.com/bizontrackshow

Наверх