№ 22 (3650) 07.06.2017  

ЗА «ЧИСТЫЕ» ЭКЗАМЕНЫ!

За первую неделю основного периода проведения ЕГЭ в России было выявлено около ста нарушений порядка проведения экзамена его участниками. Десять из них – на Ставрополье.

Так, 31 мая с обязательного экзамена по математике базового уровня было удалено трое выпускников за наличие шпаргалок. 2 июня при проведении экзамена по математике профильного уровня (по выбору) за шпаргалки удалили уже пятерых, и ещё двух человек – за наличие мобильных телефонов.

В связи с серией выявленных нарушений министерство образования Ставрополья обратилось к участникам ЕГЭ с напоминанием о том, что в каждом пункте проведения экзаменов присутствуют общественные наблюдатели, во всех аудиториях установлены веб-камеры, онлайн-трансляция с которых ведётся в ситуационный центр краевого института развития образования.

– Уважаемые выпускники, вы долго готовились к экзаменам, занимались систематически и планомерно. Верьте в себя и свои силы. Не берите на экзамен письменные заметки и шпаргалки, а также мобильные устройства. Это является грубым нарушением порядка проведения экзамена. Не рискуйте своим будущим. Напоминаю, что удаленные с экзаменов не смогут пересдать их в этом году, – обратилась к вчерашним школьникам первый заместитель министра образования края Наталья Лаврова.

К слову сказать, десять ставропольских нарушений – это далеко не рекорд в общероссийской сотне. Самое большое количество нарушителей – 26 – как обычно в соседнем Дагестане.

Андрей КОЗЛОВ

Наверх