№ 23 (3651) 14.06.2017   Будьте в курсе!   Транспорт  

ДВУХЭТАЖКА НА РЕЛЬСАХ

Необычный поезд начнет курсировать между Москвой и Кисловодском с августа 2017 года — двухуровневый. Об этом проинформировала пресс-служба ОАО «РЖД».

Двухэтажный фирменный поезд №3/4 «Москва-Кисловодск» отправится в первый рейс из Кисловодска 2 августа, из Москвы — с 4 августа. Продажа проездных документов уже открыта. Поезд отправляется с Казанского вокзала Москвы в 8:22 и прибывает в город-курорт на следующие сутки в 8:28. Отправление из Кисловодска — в 19:58, прибытие в столицу — на следующие сутки в 20:55.

Двухэтажка будет курсировать по маршруту один раз в три дня, в остальные дни — поезд в одноэтажном исполнении. В составе двухэтажного поезда — купейные вагоны и вагон СВ, штабной вагон, оборудованный купе для пассажира с ограниченными возможностями здоровья и для сопровождающего его лица, а также вагон-ресторан.

Железнодорожное ведомство обещает не только комфортабельные условия поездки, но и привлекательные тарифы. Маршрут Москва-Кисловодск-Москва включен в систему динамического ценообразования, которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. В первые дни продажи стоимость проезда в двухэтажном вагоне составляет от 4 тыс. руб. на верхней полке купе.

Сейчас двухэтажные поезда курсируют по маршрутам Москва-Адлер и Москва-Санкт-Петербург. С 25 июня РЖД планирует возобновить маршрут Москва-Самара. Двухэтажка курсировала между Самарой и столицей около 8 месяцев — с декабря 2015 года по август 2016-го. Из-за происшествия 19 июля прошлого года на одном из перегонов в Рязанской области двухэтажные поезда вывели из эксплуатации. У поезда «Самара-Москва» оторвалось несколько вагонов. Специалисты увидели причину нештатной ситуации в несовершенстве заводской технологии сборки корпуса сцепки. С августа прошлого года двухуровневые вагоны на маршруте заменили обычными.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх