№ 23 (3651) 14.06.2017  

ЖИЗНЬ ПОД РЁВ МОТОРОВ

Если старый жигулёнок или современный джип могут осилить любую «убитую» дорогу, то для мотоцикла она может стать убийственной. Но об этом позже, а пока заглянем на шоу МОТО ЛАЙФ, которое устроили ставропольские байкеры 10 июня на площадке перед торгово-развлекательным центром «Москва».

Почти весь день потенциальные посетители ТРЦ «Москва» не могли въехать на паркинг, так как его разогнали ещё с утра – для байкерского шоу была нужна большая площадка. По её периметру разместились торговые палатки с запчастями и кожаной атрибутикой, а во главе поставили сцену с мощным аппаратом, где выступали крутые рок-группы – живой концерт тяжёлой музыки является главным атрибутом всех байк-фестов. Но также проводились традиционные байкерские конкурсы: самый громкий звук выхлопной трубы, бросок колёсной покрышки на дальность, и, конечно, армрестлинг. Но это всё для брутальных мужиков. А для их детей придумали вредное развлечение – кто быстрее всех съест гамбургер и хот-дог. Победила 15-летняя Даша, элегантная девочка в камуфляже и со стильной причёской.

Об идее мероприятия нам рассказали его главные организаторы – директор PR-агентства «PS-media» Мария Квитко и руководитель ставропольского отделения всероссийского байкерского клуба «BlackSmiths MC» Денис Грауберг:

– Мы дружим уже год, и совместно с баром XXXX, который тоже является одним из организаторов нынешнего шоу, проводили небольшие мероприятия. Сейчас устроили большой семейный фестиваль, чтобы показать народу, что байкеры не какие-то ночные хулиганы, а нормальные приличные люди, у которых есть дети и хорошая ориентация в жизни. Главная фишка этого шоу – выступление команды стантрайдинга. Это ребята, которые выполняют каскадёрские трюки на мотоциклах и квадроциклах, такого у нас в Ставрополе никогда не было!

Команда стантрайдинга действительно показала нечто несусветное – проще всего была проездка на задних колёсах, а между тем — крутые виражи и полицейские развороты на малой плоскости, и в довершение всего акробатические этюды.

Конечно же, мы не могли не задать рыцарям железных коней вопрос о состоянии дорог в нашем крае. Денис Грауберг далеко не катает, поэтому дорожное покрытие улиц Ставрополя оценил на «троечку», особо отметив плохое состояние многих участков на улице Доваторцев – кстати, эта улица получила много лайков на «Карте убитых дорог».

Более критично отозвался руководитель пятигорского отделения клуба «BlackSmiths MC» Александр Бабаян, более известный как Бабай:

– Наш мотоклуб развивался так – сначала появилось отделение на КМВ, а уже потом в Ставрополе. И сюда мы приехали целой делегацией, чтобы посвятить нескольких местных чуваков в мемберы клуба «BlackSmiths MC». Ехали на байках. В принципе, основные шоссейные трассы нормальные. А если брать в целом состояние дорог в нашем крае – на «тройку с плюсом». Вполне приемлемые дороги. Если сравнивать с Ростовской областью или тем более с Волгоградской – там вообще дороги на «двойку с минусом». У нас хоть что-то делается, особенно для автомобилистов. Байкеры, конечно, постоянно испытывают дискомфорт, объезжая ремонтируемые ямы и латки. Хотелось бы пожелать, чтобы меньше этих латок было – кладите нормальный асфальт!

Андрей КОЗЛОВ

Фото автора

Наверх