№ 24 (3652) 21.06.2017  

ЭЛЕВАТОРЫ ПРОСЯТ ЗЕРНА

Все элеваторы и отгрузочные точки, расположенные на территории Ставропольского края, готовы к приему первой партии зерна нового урожая. Об этом сообщила директор филиала федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Любовь Гарина в ходе еженедельной планерки в министерстве сельского хозяйства региона.

На территории края находятся 33 хлебоприемных предприятия с общей складской и элеваторной емкостью около 3 млн тонн и 35 отгрузочных точек, построенных на железнодорожных станциях (мощность — 500 тысяч тонн). Сейчас на элеваторах завершается подготовка материально-технической базы к приему нового урожая. Так, в Ипатовском районе провели реконструкцию автоприемника для увеличения суточного объема зерна, в Александровском — ремонт зерносушилки и замену термоподвески в силосах, в Буденновском – комплексную газацию элеватора. На предприятиях продолжаются проверки лабораторного и весового оборудования.

Как рассказала Любовь Гарина, в целях контроля качества ведется активный мониторинг зерна нового урожая. Основу составляют результаты исследований проб и проверок на хлебоприемных предприятиях.

— У нас есть испытательная лаборатория и 6 пунктов, расположенных в наиболее зерновых районах края. Они оснащены современным аналитическим оборудованием, что позволяет проводить работу в более сжатые сроки. Информация собирается еженедельно, — сообщила Любовь Гарина.

Влад БОЧАРОВ

Наверх