№ 24 (3652) 21.06.2017  

САРАТОВСКИЙ БЕНЕФИС

Венцом сезона для ведущих парабадминтонистов страны стал чемпионат России. Саратовские соревнования оказались бенефисом ставропольской сборной.

Всего за награды национального первенства бились 52 спортсмена из 15 регионов. В представительной компании воспитанники краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта наглядно продемонстрировали свои лидерские притязания.

Стоит напомнить, что в прошлом году по результатам чемпионата страны, который оказался дебютным для ставропольской дружины, Ирина Кузьменко взяла бронзу в миксте, заслужила серебро в личном первенстве и в паре с Люсей Игнатенко. В этот раз результаты колясочниц из «Града креста» оказались гораздо внушительнее.

Ирина Кузьменко заслужила сразу три медали. Лидер национальной сборной оказалась вне конкуренции в одиночном разряде, а серебро в этом виде получила Люся Игнатенко. Затем ставропольский девичий дуэт выиграл парные состязания – в финале наши землячки сокрушили соперниц из Санкт-Петербурга: Людмилу Еськову и Наталью Ангарову.

Кроме того, Ирина Кузьменко завоевала бронзу за успехи в миксте вместе с Константином Афиногеновым из Санкт-Петербурга. А Люся Игнатенко и выступавший с ней в тандеме саратовский спортсмен Арташес Арустамян остановились в шаге от пьедестала почета.

– Чемпионат страны – главный этап отбора в сборную России, которая начинает подготовку к ноябрьскому чемпионату мира в Корее, и наши девушки – в числе основных кандидатов на поездку в Азию. Поэтому права на ошибку у команды не было. У нас в этом году был очень напряженный соревновательный график. У девчонок накопилась усталость, и все же они не подвели, показав максимум своих возможностей. Результатом мы довольны, теперь немного отдохнем – и вскоре начнем подготовку к новым стартам, – отметила главный тренер сборной Ставропольского края по бадминтону Кристина Варфоломеева.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх