№ 25 (3653) 28.06.2017  

ДИСК УЛЕТЕЛ В СЕРЕБРО

Серией удачных выступлений отметились ставропольские легкоатлеты. Дискобол Виктор Бутенко отличился в Ерино, где прошли традиционные всероссийские соревнования.

В лучшей из попыток лидер национальной дружины отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 62 метра 39 сантиметров. Однако его главный конкурент – Алексей Худяков показал результат 63,38 метра (это личный рекорд представителя Оренбургской области) и заслужил пальму первенства. Виктор Бутенко в этот раз довольствовался наградой серебряного достоинства.

Стоит отметить, что наш земляк впервые в нынешнем сезоне уступил сопернику трофей высшей пробы. До этого Виктор отпраздновал виктории на всех пяти стартах 2017 года: на соревнованиях памяти Лунева и Низамутдинова, зимнем чемпионате страны, турнире по метаниям «Богатырь», командном национальном первенстве.

Еще одна представительница Ставрополья – Екатерина Алексеева в Ерино финишировала шестой по итогам забега на 800 метров. А другой наш бегун – Андрей Русаков стал девятым по итогам состязаний на 1500 метров.

Юные легкоатлеты тем временем преуспели в Майкопе, где имели место соревнования среди воспитанников училищ олимпийского резерва, центров спортивной подготовки и специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. В рамках турнира (за награды которого в четырех возрастных категориях боролись более 750 человек) были подведены итоги чемпионатов среди федеральных округов. В Северо-Кавказском федеральном округе лучшей по традиции была признана сборная Ставрополья, которая в целом в четырех возрастных группах завоевала 103 медали, из них больше половины – 53-й, высшей пробы.

Специалисты отметили победные выступления бегунов: Анны Труфановой (пришедшей первой к финишу сразу в двух дисциплинах – 2000 метров с препятствиями и 3000 метров гладким стилем), Ольги Топольсковой (400 метров), Виктора Дмитриева (бег 800 и 1500 метров), Максима Еремина (1500 и 3000 метров), Даниила Смольняковского (800 метров), Александра Кульбы (100 метров); метателей Яны Стародубцевой и Ольги Шестаковой (копье), Сергея Зверева и Петра Никипорца (диск); прыгуна в длину Андрея Овчаренко.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх