№ 25 (3653) 28.06.2017  

КИЕВСКИЙ БУКЕТ

Победой сборной России завершился в Киеве чемпионат Европы по прыжкам в воду. Наша дружина положила в свою копилку 11 медалей (три трофея высшей пробы, шесть серебряных и две бронзовые награды), что позволило ей выиграть общекомандное первенство.

Свой вклад в этот фурор внес и ставропольский мастер Евгений Кузнецов, который вместе со своим саратовским другом и коллегой Ильей Захаровым поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам турнира по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина. Основная борьба развернулась между нашим дуэтом и украинским тандемом в лице Ильи Кваши и Игоря Колодия. После первых трех упражнений россияне лидировали с большим отрывом, однако в четвертой сессии любимцы местной публики перехватили инициативу. И все же в заключительной, шестой попытке нашим парням (которые продемонстрировали на континентальном первенстве самую сложную программу) удалось вернуть пальму первенства – и заслужить золото.

Для Евгения Кузнецова это уже седьмой титул сильнейшего в Старом Свете. Шесть раз воспитанник заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк выигрывал состязания в синхронных прыжках (2011-2014, 2016-2017 гг.), а также в 2011 году отпраздновал успех на метровом рубеже в индивидуальном турнире.

– Евгений Кузнецов остается одним из самых востребованных и успешных спортсменов Ставрополья, — подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. – Надеемся, что результат на Евро-2017 в Киеве станет генеральной репетицией перед успешным выступлением нашего земляка на чемпионате мира по водным видам спорта, который в середине июля пройдет в Будапеште.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх