№ 25 (3653) 28.06.2017  

НА ТАТАМИ – СТАР И МЛАД

Более 200 дзюдоистов в возрасте до 21 года из 15 регионов оспаривали в Армавире награды всероссийского турнира, который стал отборочным этапом на первенство страны. В представительной компании не затерялись ставропольские бойцы, которые добыли на татами в Краснодарском крае пять медалей. Наши земляки дважды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета, завоевали два серебра и одну награду бронзового достоинства.

В категории до 78 килограммов вне конкуренции оказалась Маргарита Зацепилова, которая в решающем поединке одолела соперницу из Волгоградской области Таисию Здорик. Золотой почин землячки поддержал Макар Сидарков, который в главном бою состязаний в весе до 100 килограммов взял верх над другим волгоградским делегатом – Исламом Акарашевым.

До финальных схваток добрались еще два ставропольских мастера подсечек и захватов, однако остановились в шаге от трофея высшей пробы, получив серебро. Елизавета Носова в категории до 70 килограммов уступила Ангелине Нагабедян из Краснодарского края, а Магомед Сусулов в весе до 90 килограммов проиграл Исламу Шогенову из Кабардино-Балкарии. И в категории до 66 килограммов тройку лучших замкнул Данил Кораблев.

Тем временем в Загребе прошел чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. Честь российского флага на хорватских татами в возрастной группе «старше 30 лет» отстаивал и ставропольский мастер Дмитрий Полянский. Наш земляк провел на Балканах четыре боя в категории до 100 килограммов и трижды выходил победителем. Дмитрий положил на лопатки двух граждан Азербайджана: Васифа Ибрагимова и Интигама Алакбарова, а также одолел француза Фабриса Вершаэфе. Единственное поражение Полянский потерпел от украинца Виктора Ерохова, который и был признан сильнейшим. Ставропольский спортсмен заслужил серебро.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх