№ 25 (3653) 28.06.2017  

СТРАШНО ИДТИ ДОМОЙ

Аналитики портала Domofond.ru провели ежегодный опрос, в котором жителям различных городов России предлагалось оценить безопасность района их проживания. Респондентов просили оценить по шкале от 1 до 10 баллов справедливость утверждения «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».

Всего в опросе приняли участие 258,4 тысячи респондентов из всех регионов России. В рейтинг вошли 100 крупнейших российских городов. Средний уровень безопасности составил 6,8 балла из 10, что сопоставимо с результатами, полученными в ходе аналогичного опроса в 2016-м году.

Самую высокую оценку второй год подряд получил Грозный (8,7 балла из 10). Второе и третье места рейтинга с результатом в 7,5 балла заняли Сочи и Нижневартовск.

Ставрополь занял 23-е место. Выше в рейтинге, кроме упомянутых Грозного и Сочи, расположились такие города СКФО и ЮФО, как Армавир (5-е место), Владикавказ (10-е), Краснодар (14-е), Нальчик (19-е). В меньшей безопасности, по версии Domofond.ru, чувствуют себя жители Махачкалы (37-е место), Ростова-на-Дону (86-е), Астрахани (94-е). Не позавидуешь жителям еще двух южных городов — Волгограда и Шахт (Ростовская область), которые вовсе замыкают рейтинг.

Плохое освещение улиц, агрессивные бездомные животные, уличная преступность – вот проблемы, влияющие на общее ощущение безопасности, которые указывали при опросе респонденты.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх