Без рубрики  

ТРАГЕДИЯ НА «КАВКАЗЕ»

Страшная авария в Андроповском районе на трассе «Кавказ» унесла жизни четырех человек, в том числе двоих детей, трое — ранены.

ДТП произошло 25 июня около 3 часов утра на 308-м километре автодороги «Кавказ». Водитель автомашины «Шевроле Каптива», двигаясь со стороны Невинномысска в направлении Минеральных Вод, по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения (при наличии четырех полос движения), где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «МАН» с полуприцепом к нему, перевозившим молочные продукты.

В результате аварии водитель «Шевроле Каптива» — мужчина 33-х лет, пассажир на переднем сидении – 34-летняя женщина, их 4-летний сын и 9-летняя дочь от полученных травм скончались на месте аварии. С травмой головы в больницу были доставлены еще двое несовершеннолетних пассажиров «Шевроле» — 12-летняя девочка и 10-летний мальчик. Погибшие в ДТП взрослые — их родители.

Известно, что семья, с которой произошла трагедия, проживала в последние годы во Франции. Они имели российско-французское гражданство, но были выходцами из Чечни. Ехали в Грозный на праздники.

Госпитализация понадобилась и водителю автомобиля «МАН» – 31-летнему жителю Краснодарского края.

Удар был такой силы, что установить использование участниками ДТП ремней безопасности и детских удерживающих устройств не представилось возможным. Однако вопреки нормам на заднем сидении находилось 4 пассажира.

У водителей взяли биопробы крови на состояние опьянения. Результат будет известен дней через 10, но полицейские почти уверены, что оба находившихся за рулем не употребляли алкоголь. Предположительно, 33-летний водитель «Шевроле» уснул.

По факту аварии решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Ставропольскому краю.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх