№ 25 (3653) 28.06.2017  

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИКИ!

Более десяти тысяч вчерашних 11-классников 117 школ Ставрополья получили аттестаты о среднем общем образовании в торжественной остановке и отметили это знаменательное событие своей жизни на выпускных балах. Во многих муниципальных образованиях эти мероприятия совпали с празднованием Дня российской молодёжи.

Как сообщает министерство образования и молодёжной политики Ставропольского края, 1653 выпускника общеобразовательных школ были награждены медалями «За особые успехи в учении» в соответствии с порядком, утверждённым Минобрнауки России. Кроме того, в регионах субъектов федерации с 2014 года выдаются региональные медали. Так, на Ставрополье «местные» золотые медали «За особые успехи в обучении» получили 1150 выпускников и 468 – серебряные.

Знания всех медалистов тщательно проверялись, так как все экзаменационные работы, набравшие от 90 до 100 балов, проходят дополнительный контроль со стороны специальной комиссии краевого управления Рособрнадзора. Сколько всего таких работ было зафиксировано на Ставрополье, пока не сообщается, равно как ещё нет официальных сведений о нарушениях на ЕГЭ. А нарушения были, ведь ранее сообщалось о том, что только на первых двух-трёх экзаменах более десятка выпускников были удалены за наличие шпаргалок и мобильных телефонов.

Те, кто не сдал экзамены в этом году и, соответственно, не получил аттестат зрелости, могут пересдать во время дополнительного этапа ЕГЭ. В этом году пересдать экзамены по русскому языку и математике базового уровня можно будет только с 5 по 16 сентября. А вот, к сожалению, в июле дополнительный этап сдачи ЕГЭ не предусмотрен, и так происходит уже второй год подряд. Так что теперь те выпускники, которые не сдают экзамены в основной период с 29 мая по 1 июля, в текущем году в вузы уже не поступают.

Андрей КОЗЛОВ

Наверх