№ 26 (3654) 05.07.2017  

ГРАНИЦЫ В ГОСРЕЕСТРЕ

Правительство Ставрополья утвердило границы государственного природного заказника краевого значения «Баталинский» и памятников природы краевого значения «Баталинский минеральный источник», «Баталинская пещера», «Лермонтовская скала», «Лермонтовский водопад», «Скала «Замок коварства и любви», «Скалы «Броненосец» и «Миноносец».

Сведения об их границах в установленном порядке будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Это позволит предотвратить предоставление включенных в границы памятников природы земель под застройку, для ведения сельхозпроизводства, садоводства, дачного хозяйства и иной хозяйственной деятельности.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрея Хлопянова, на сегодня в крае установлены и утверждены границы 24 памятников природы, что позволило значительно увеличить их общую площадь и обеспечить сохранность уникальных природных комплексов и объектов, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений.

До конца года планируется утвердить границы еще четырех памятников природы: «Гора Шелудивая», «Гора Юца», «Гора Джуца», «Гора Золотой Курган».

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх