№ 27 (3655) 12.07.2017  

АВТОРА – НЕТ, ФАКТЫ – ПРОВЕРЯЮТСЯ

Несуществующий пятигорский гаишник пожаловался Путину на коррупцию.

В социальных сетях появился скриншот жалобы некоего сотрудника ОГИБДД города-курорта Пятигорска, который обратился к Президенту РФ Владимиру Путину. Автор сообщает, что не может спокойно работать, так как его принуждают брать взятки.

— После смены мы должны отдавать по 4-5 тысяч рублей командиру взвода, чтобы тот уже передал деньги и начальнику полиции, и начальнику отдела ОМВД России по Пятигорску, — написал в электронном обращении заявитель. — А если люди не нарушают, то тогда нам говорят, что мы плохо работаем.

По словам написавшего, тех, кто приносит мало, отправляют на посты «стоять по 24 часа в сутки». А тех, кто собирает денег достаточно, оставляют работать в центре города. Сотрудник ГИБДД попросил Президента РФ направить в Пятигорск проверку ФСБ и провести следственный эксперимент.

Автор жалобы подписался как Иван Которжнов. Само письмо было датировано 8 июня 2017 года.

— Мы, мониторя СМИ, обнаружили скриншот жалобы в Инстаграме. Обращение действительно ушло президенту, но сотрудника ГИБДД с такой фамилией никогда не было в Ставропольском крае и нет, — рассказал корреспонденту «СГВ» начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Сергей Юдин. – Сейчас проверку проводит подразделение собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее руководитель регионального Управления ГИБДД прокомментировал факт появления жалобы в соцсети. Алексей Сафонов сообщил, что три недели назад анонимное сообщение о взятках в ОГИБДД Пятигорска поступило на имя начальника Главного управления МВД России по Ставрополью. После этого в Пятигорск отправили группу негласного контроля, которая провела проверку, но не нашла нарушений. Алексей Сафонов отметил, что недавно сотрудники Госавтоинспекции Пятигорска проходили проверку на полиграфе, по итогам этой проверки многие лишились работы. Возможно, кто-то остался недоволен и решил отомстить.

Начальник краевого ГИБДД подверг сомнению заявление пятигорского жалобщика, что в Пятигорске трудно найти нарушителей ПДД. Главный госавтоинспектор региона уверен, что в городе-курорте есть проблемы с культурой вождения.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх