№ 27 (3655) 12.07.2017  

«ЗВЕЗДЫ ПРЫЖКОВ» — В 22-Й РАЗ

Более 120 спортсменов из трех стран собрал в Ставрополе 22-й традиционный акробатический турнир «Звезды прыжков». Международный статус соревнованиям придавало участие делегаций из Украины и Азербайджана.

По традиции турнир прошел под диктовку хозяев дорожки. Питомцы знаменитой школы Василия и Таисии Скакун собрали букет наград по итогам состязаний практически во всех группах. В младшем возрасте спортсменки из краевого центра оккупировали весь пьедестал почета. Успех отпраздновала Елизавета Бураева, второй финишировала Виктория Холодько, а замкнула тройку лучших Елизавета Сигидиненко.

У ребят девяти-десяти лет вне конкуренции оказался представитель Невинномысска Валерий Кошкин, который опередил земляка – Серафима Афонина и любимца местной публики Егора Иванова (второе и третье место соответственно).

В турнире перворазрядниц весь комплект трофеев также достался девушкам из Ставрополя. Победительницей стала Арина Каляндра, серебро получила Аделина Несытых, бронзу заслужила Ульяна Батова. У юношей преуспел гость из солнечного Баку Адыль Гаджизаде, вторая строчка в активе Сергея Финиченко, а на третьей позиции обосновался Дмитрий Шаталов.

Лучше остальных программу турнира среди кандидатов в мастера спорта выполнил ставрополец Арсений Степанян, второе место разделили азербайджанец Тофик Алиев и юный житель Вятских Полян Евгений Мякишев, а третьим завершил выступления Павел Чеглаков из Кирова. В состязаниях девушек вне конкуренции оказалась юная жительница Невинномысска Диана Браткова, оставившая позади землячек: посеребрившуюся Ксению Луткову и забронзовевшую Алену Биснек.

Среди мастеров спорта преуспела Виктория Крутько из Благодарного, в число медалисток вошли Татьяна Бондарева из Невинномысска и Полина Новолокина из Новочеркасска. У юниоров золото завоевал Алексей Светлишников из Омска, приз серебряной пробы достался Егору Селезневу из Кировской области, третье место поделили азербайджанец Фарид Мустафаев и новочеркасский делегат Савва Старков.

У мужчин в спор ставропольских акробатов вмешался азербайджанец Михаил Малкин, который в итоге поделил пальму первенства с Сергеем Чулиным из Ставрополя. Серебро – в активе Максима Шлякина, бронза досталась Григорию Носкову. У представительниц прекрасного пола титул сильнейшей в очередной раз завоевала Анна Коробейникова, следом за подругой и землячкой на пьедестал поднялись поделившие серебро Елена Краснокуцкая и Наталья Парахина, третьей стала Алена Кузюкова.

— «Звезды прыжков» стали для меня и Максима Шлякина генеральной репетицией перед Всемирными играми по неолимпийским видам спорта, которые в конце июля пройдут в Польше, — рассказала Анна Коробейникова.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх