№ 28 (3656) 19.07.2017  

НАШИ ЛЮДИ В СБОРНЫХ

В Сочи на этой неделе заканчивается учебно-тренировочный сбор женской сборной по гандболу. В составе главной команды страны к квалификационному турниру чемпионата Европы готовятся и два лидера команды «Ставрополье-СКФУ»: Екатерина Баркалова и Снежана Махнёва.

Не секрет, что после олимпийской виктории в Рио-де-Жанейро отечественный женсовет ожидает глобальная «перезагрузка». Кто-то из триумфаторов Игр-2016 закончил карьеру, кто-то ушел в декрет, и в этой ситуации тренерский штаб сборной обратил внимание на других мастериц ручного мяча. Как отметил наставник сборной Евгений Трефилов, к сентябрьским международным поединкам состав нашей дружины обновится процентов на 80. А в конце текущего года – точнее, в декабре, в Германии состоится чемпионат мира. Напомним, что на групповом этапе россиянкам предстоит сразиться с соперницами из Дании, Бразилии, Черногории, Японии и Туниса.

Тем временем еще одна представительница «Ставрополья» — Екатерина Королёва вместе с молодежной сборной России (девушки не старше 20 лет) отправилась на международные соревнования во Франции. Этот турнир станет генеральной репетицией перед первенством Старого Света, который вскоре состоится в Словении. На групповом этапе наши юные мастерицы ручного мяча померятся силами с ровесницами из Норвегии, Хорватии и Македонии.

А мужская молодежная сборная уже находится в Алжире, где стартует чемпионат мира среди спортсменов не старше 21 года. В Северную Африку отправился и правый полусредний ставропольского клуба «Динамо-Виктор» Руслан Дашко. На групповом этапе первенства планеты наши парни поборются за выход в плэй-офф со сверстниками из Испании, Македонии, Туниса, Бразилии и Буркина-Фасо.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх