№ 28 (3656) 19.07.2017  

СЧАСТЬЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Ежегодно в Ставрополе регистрируют браки около 4 тыс. пар, 92% из них предпочитают делать это в торжественной обстановке. В краевом центре регистрируется каждый четвертый брак на территории Ставрополья.

В Ставрополе торжественные регистрации брака и рождения детей осуществляют два отдела ЗАГС. Имеющиеся в их распоряжении залы не позволяли принять все пары, желающие зарегистрировать брак в праздничной обстановке в летне-осенний период. Так, торжественно отметить факт вступления в брак 7 июля решили более 60 пар молодоженов, а возможности отдела ЗАГС позволяли принять не более 40 пар.

«Беседка счастья», которая открылась на площадке возле отдела ЗАГС по городу Ставрополю в канун Дня семьи, любви и верности, позволит полностью решить эту проблему. Проект осуществлен впервые за 100 лет существования органов ЗАГС РФ. Кстати, этот юбилей будет отмечаться в декабре нынешнего года.

Первыми молодоженами, которые зарегистрировали свой брак под открытым небом, стали Александр Копалин и Екатерина Виниченко. Разделить с ними радость пришли представители правительства края, администрации города Ставрополя и общественных организаций.

«Беседка счастья» представляет собой металлическую конструкцию, украшенную коваными элементами. Территория, на которой установлена беседка, огорожена, благоустроена и дополнена декоративными элементами.

Использование благоустроенной площадки в живописном месте Ставрополя для проведения торжественных регистраций браков в летне-осенний период является нестандартным и в то же время эффективным решением, позволяющим разнообразить формы торжественных регистраций браков, сообщает УЗАГС по СК.

Иван КОЛОТОВ

Наверх