№ 28 (3656) 19.07.2017  

ВЕРНУЛИСЬ С НАГРАДАМИ

Юные артисты ставропольского театра вокальной музыки «Звездный» выступили на Международном фестивале-конкурсе «ART IN-2017» (г.Охрид, Македония).

За призовые места боролись конкурсанты из Македонии, Болгарии, Израиля, России. Всего — более 100 участников.

Первое место завоевали двое солистов театра «Звёздный» — Владимир Деньщиков и Полина Щербакова, третьи места и благодарственные дипломы — у Александры Ерошкиной, Анны Кошель, Любови и Аркадия Докиных.

— Нашими основными конкурентами в возрастных категориях до 14 лет были солисты и дуэты из детского ансамбля «Непоседы» (Москва) и детского музыкального театра (Иерусалим), солисты из Македонии, — рассказала руководитель театра вокальной музыки «Звездный» Елена Рязанцева. — Огромное спасибо организаторам, дети не только получили возможность выступить в прекрасном, современно оборудованном зале, но и отдохнули на побережье Охридского озера, которое по своим размерам напоминает море, а по красоте обходит любой средиземноморский курорт.

Сам город Охрид находится под охраной ЮНЕСКО и слывет вторым Иерусалимом, так как на его территории расположено большое количество храмов.

Ребята на совместных выступлениях, экскурсиях и мероприятиях фестиваля подружились, набрались сценического опыта, обменялись адресами. Запомнился ставропольским «звездочкам» вечер знакомств, где их учили македонским танцам и знакомили с традиционной кухней.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх