№ 28 (3656) 19.07.2017  

ВЛАДИМИРСКИЙ ПОМОСТ

Ставропольские штангисты блеснули мастерством на первенстве России

С четырьмя наградами высшей пробы вернулись из Владимира ставропольские штангисты. Воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и «Регионального центра спортивной подготовки» стали победителями первенства России (юниоры до 24 лет).

Всего награды соревнований оспаривали парни и девушки из 38 регионов, и наши земляки в представительной компании не затерялись. На верхнюю ступень пьедестала почета по итогам состязаний в категории до 53 килограммов поднялась Елена Стародубцева (тренер Игорь Смоляков). Золотой почин «железной леди» из Новоалександровска подхватил буденновский богатырь Борис Хачатуров (тренер Вячеслав Адаменко), оказавшийся вне конкуренции в весе до 63 килограммов. Еще два золотых трофея завоевали подопечные заслуженного тренера РФ из Солнечнодольска Владимира Книги. В категории до 77 килограммов триумф отпраздновал Сергей Петров. А Георгий Купцов добыл пальму первенства в результате турнира в весе до 94 килограммов.

Стоит также отметить, что владимирские состязания стали отборочным этапом на молодежный чемпионат Старого Света, который состоится в октябре в Тиране. И у всех победителей внутренних баталий есть хорошие шансы побороться за призы Евро-2017 турнира в столице Албании.

Мастерством и мощью ставропольские атланты блеснули также в Ростове, где имел место чемпионат Северо-Кавказского федерального округа. Наши земляки отобрали у конкурентов на донских помостах десять медалей. У женщин золотые медали по сумме двоеборья получили сразу три воспитанницы тренера Игоря Смолякова: Виктория Шестопалова, Анна Усова и Елена Стародубцева. Серебро заслужили еще одна жительница Новоалександровска Валерия Холобцева и буденновская спортсменка Елизавета Матыцына. Тройку лучших замкнула Диана Шестопалова (Новоалександровск). Эти результаты позволили нашим «железным леди» отпраздновать успех по итогам общекомандного зачета. Второе место досталось женсовету из Северной Осетии, бронза уехала в Дагестан.

Среди мужчин первенствовала чеченская дружина, у коллектива из Кабардино-Балкарии – серебро, ставропольская команда заслужила бронзу. Победителем в категории до 105 килограммов был признан житель поселка Солнечнодольска Давид Беджанян, занимающийся под руководством заслуженного тренера РФ Владимира Книги. На второй позиции обосновались буденновские атланты Борис Хачатуров и Алексей Фомичев. На третьем месте расположился еще один ученик заслуженного тренера РФ Вячеслава Адаменко из Прикумья – Эдуард Ананян.

Теперь медалисты ростовских состязаний готовятся к чемпионату страны, который в начале августа пройдет в Чебоксарах.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх