№ 30 (3658) 02.08.2017  

НЕТ ПРОПИСКИ — НЕТ КОМПЕНСАЦИИ

«Если ветеран труда Ставропольского края переедет в другой регион РФ, сможет ли он получать ежемесячную денежную компенсацию за свое звание?»

Игорь Молотков, Ставрополь

Как пояснили в комитете труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя, зарегистрировавшись по месту жительства в другом российском регионе, ветеран не сможет получать ежемесячную денежную компенсацию. Другое дело – ветеран труда РФ. Льготы для них действуют на всей территории страны.

Почетное звание «Ветеран труда Ставропольского края» присваивается гражданам за добросовестный труд и внесение вклада в развитие региона. В настоящий момент его удостоены свыше 18 тысяч жителей краевого центра.

В соответствии с региональным законом звание «Ветеран труда Ставропольского края» присуждается мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет, постоянно проживающим на территории региона. Трудовой стаж для мужчин должен составлять не менее 40 лет, для женщин – не менее 35 лет, из которого стаж, приобретенный на территории края, — не менее 20 лет. Также с ноября 2015 года для получения звания требуется наличие краевых наград – медали «За заслуги перед Ставропольским краем» или медали «За доблестный труд».

Гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Ставропольского края», выдается удостоверение установленного образца, которое дает право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1486,36 рублей при отсутствии иных мер социальной поддержки.

Жителям Ставрополя, претендующим на присвоение звания, необходимо обращаться в комитет труда и социальной защиты населения администрации города.

Влад БОЧАРОВ

Наверх