№ 30 (3658) 02.08.2017  

НОВАЯ ТРАДИЦИЯ

Мэр Невинномысска Михаил Миненков объявил, что фестиваль уличных искусств «Слияние», в который город химиков был погружен в последние дни июля, станет традиционным.

Более недели жители Невинномысска были вовлечены в его яркие акции, охватившие и преобразившие промышленный центр края. Действо, дарящее праздник, собрало в Невинномысске мастеров граффити, певцов, музыкантов, танцоров из Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Казани, Перми, Екатеринбурга и других городов России.

Художники-граффитисты расцветили городской пейзаж яркими, позитивными образами. Стильные сюжеты появились на унылых бетонных стенах зданий и заборах. Причем появление граффити на стене детской поликлиники в Невинномысске проходило параллельно с праздником для маленьких горожан. Площадками для создания граффити-панно стала также плоскость стены Дома культуры имени Горького и Летнего театра в парке «Шерстяник». Атмосферу праздника на протяжении всего фестиваля создавали и поддерживали музыканты. Фестиваль красок, позволяющий распоясаться и облить соседа, а заодно себя, красками всех цветов состоялся в ходе большой пляжной вечеринки. Уточним, что последствия пляжного хулиганства легко смываются и безопасны для здоровья.

Емкая развлекательная программа «Слияния» удивила насыщенностью. Презентации, мастер-классы, конкурсы, концерты проводились, сменяя друг друга.

На торжественное закрытие «Слияния» в парке собрались тысячи горожан. Руководил зажигательным концертом известный исполнитель Димосс Саранча.

– Для формирования благоприятной инфраструктуры Невинномысска стремимся привлекать современных креативных архитекторов и художников со свежим взглядом на городскую среду. Фестиваль призван сплотить горожан, дать возможность каждому жителю проявить себя, поделиться своими идеями, которые смогут принести пользу городу. Это отличная возможность помочь юным горожанам в поиске себя. Возможно, из них вырастут художники, лидеры, люди с желанием помочь родному городу, — считает заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга.

Марина БОРИСОВА

Наверх