№ 30 (3658) 02.08.2017  

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ — ЗА

В мэрии краевой столицы прошли публичные слушания по одному из актуальных на сегодня вопросов – проекту решения городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования города Ставрополя».

Стоит отметить, что на публичное обсуждение эта тема выносится не впервые, так как мнение общественности по таким значимым вопросам, как благоустройство и озеленение города, строительство или реконструкция тех или иных социально значимых объектов, является в данном случае решающим.

В настоящее время в городе реализуется федеральная программа «Формирование современной городской среды», полным ходом ведутся работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, приводятся в порядок наружная реклама и нестационарные торговые объекты. Программа рассчитана на несколько лет, а потому муниципалитету необходимо постоянно корректировать свои шаги с учетом современных тенденций в области благоустройства и формирования комфортной городской среды.

Так, скажем, предложено дополнить Правила пунктом: активно привлекать к участию в процессе благоустройства жителей краевого центра. Повышаются требования к производителям работ, которым строго предписано приводить за собой в порядок территорию после разрытия инженерных коммуникаций. А собственники зданий, строений, сооружений теперь будут обязаны содержать и благоустраивать свои прилегающие территории. И это далеко не полный перечень вопросов, дополнивших свод правил благоустройства.

Участники слушаний отметили, что принятые нововведения позволят обеспечить должный уровень содержания территории города в надлежащем санитарном и эстетическом состоянии с участием жителей города Ставрополя.

Предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, будут рассмотрены при доработке проекта решения ставропольской городской Думы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх