№ 30 (3658) 02.08.2017  

ПЕРВАЯ ВИКТОРИЯ, ПЕРВОЕ ФИАСКО

Ставропольские динамовцы выиграли в Волжском и уступили в Нальчике

За четыре дня футболисты «Динамо» побывали в Волгоградской области и в Кабардино-Балкарии. Баталия с «Ротором-2» сложилась удачно, а вот в Нальчике ставропольцы проиграли.

Барьер преодолен

Итог противостояния в рамках 1/128 финала Кубка России в Волжском решил точный удар Максима Волкова на 38-й минуте – 1:0 в пользу «Динамо», которое в следующем раунде восьмого августа на выезде сыграет с «Армавиром», разгромившим в Ростове-на-Дону местный СКА – 5:0. Тем временем другой краевой коллектив – «Машук-КМВ» в Нальчике бился за выход в следующий круг со «Спартаком». Исход противостояния решил единственный результативный выстрел, который на 55-й минуте нанес Халид Шахтиев – 1:0 в пользу «гладиаторов», а «курортники» выбывают из второго по значимости отечественного турнира.

Тремя днями позже визит (уже в рамках второго тура национального первенства в южной зоне второго дивизиона) в главный город КБР нанесли динамовцы, где потерпели первое поражение в новом сезоне. Перед поездкой в Нальчик динамовские ряды пополнили несколько новичков. В основном это юные дарования, которые могут усилить команду в перспективе: 17-летние вратарь Артем Донец, полузащитники Григорий Даниэлян, Савва Нефетиди, Константин Почтовой, нападающий Нури Абдоков, а также 18-летний хавбек Альберт Курачинов. Кроме того, заявлен 29-летний форвард Павел Есиков, ранее защищавший цвета «Сахалина». Опытный «джокер» вышел в Нальчике в основном составе, но отличиться в дебютной встрече не сумел.

Сенсации не случилось

Откровенно говоря, специалисты не сомневались в успехе принимающей стороны. Дружина из столицы Кабардино-Балкарии практически тем же составом весьма достойно в минувшем сезоне выступала в дивизионе рангом выше – Футбольной национальной лиге. В то время как ставропольцы изрядно обновили свои ряды, да к тому же в командном лазарете находится немало травмированных лидеров. В итоге принимающая сторона отпраздновала крупную победу.

На 20-й минуте счет открыл капитан «гладиаторов» Алим Каркаев, отправивший мяч в ворота ударом головой. Адекватный ответ гости дали перед самым перерывом – первым в нужное время в нужном месте на добивании оказался Сергей Сердюков, преуспевший в битве на втором этаже – 1:1. Однако это был последний успех ставропольцев в пятничный вечер. Во второй половине встречи хозяева еще трижды поразили цель (отличились Хасан Ахриев, Руслан Алиев и Магомед Гугуев) и отпраздновали второй кряду успех – 4:1.

— Сказалась разная физическая готовность команд, — отметил наставник «Динамо» Андрей Муликов. – У нас есть новички, которые только подъехали, но уже вышли на поле. Сказались и тяжелейший кубковый матч с «Ротором-2» (ребята не успели восстановиться), и, конечно, класс «Спартака». Это хорошая команда, которая ошибок не прощает, и поэтому заслуженно победила.

— Хочу отметить «Динамо», где есть сочетание опыта и молодости. Соперники действовали достаточно организованно. Но мы во втором тайме играли очень активно и довели матч до победы, — подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Спартака» Хасан Биджиев.

Эта виктория вывела зелено-красно-белый коллектив в квартет лидеров. Помимо дружины из Кабардино-Балкарии, стопроцентный результат имеют еще три клуба: «Армавир» (одолевший в Майкопе «Дружбу» — 2:1), ростовский СКА (растерзавший в Краснодаре «Кубань-2» — 5:1) и «Афипс» (огорчивший в Махачкале «Анжи-2» — 1:0). Единственный точный удар решил судьбу еще двух встреч. Новокубанский «Биолог» во Владикавказе отобрал очки у местного «Спартака», а «Ангушт» в Назрани «подрезал крылья» песчанокопской «Чайке». «Черноморец» в Новороссийске одолел махачкалинский «Легион Динамо» — 2:0, и «Краснодар-2» на своем поле не оставил камня на камне от оборонительных редутов ростовской «Академии имени Виктора Понедельника» — 6:0.

Третий тур национального первенства состоится в ближайшую пятницу, четвертого августа. Краевым дружинам предстоят нелегкие поединки с лидерами. Динамовцы в Рыздвяном примут ростовских армейцев, а «Машук-КМВ» (по воле календаря пропускавший предыдущий игровой день) на выезде померится силами с «Армавиром».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх