№ 30 (3658) 02.08.2017  

ПОГИБ ЗНАМЕНИТЫЙ ТРЕНЕР

Автокатастрофа унесла жизнь Виктора Лаврова — главного тренера ставропольского гандбольного клуба «Динамо-Виктор», руководителя специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по гандболу. Он погиб 31 июля накануне собственного юбилея – 1 августа ему исполнилось бы 75 лет.

Автомобиль, которым управлял Виктор Георгиевич, столкнулся с «КамАЗом» на трассе Лабинск–Майкоп. Рядом с водителем находились спортивный директор клуба Аркадий Халявский и ещё один их друг. Халявский ударился головой, но госпитализация не потребовалась, второй пассажир находится в реанимации.

Виктор Лавров – заслуженный тренер России, заслуженный работник физкультуры РФ, Герой труда Ставрополья. В 1992-м он основал первый в краевом центре профессиональный гандбольный клуб «Виктóр», выступающий в суперлиге национального чемпионата. Также он стоял у истоков отечественного пляжного гандбола, был главным тренером российской «пляжной» сборной. Среди воспитанников Виктора Георгиевича – ведущие гандболисты России и Европы, в том числе и его сын, олимпийский чемпион Игорь Лавров, возглавлявший с 2012 по 2015 год краевое министерство физкультуры и спорта, ныне – депутат краевой Думы.

«Виктор Лавров всегда отличался стальным характером, задором, энергичностью и любовью к своему делу. Каждый его воспитанник знает фразу, смысл которой Виктор Георгиевич старался донести до своих подопечных: «За место под солнцем надо бороться». Это было девизом его жизни. Он всегда боролся, всегда находил в себе силы плыть против течения, взращивая чемпионов в маленьких, скромных спортивных залах и держа на плаву команду, которая уже 25 лет прославляет Ставрополье по всей России», сказано в некрологе на сайте клуба «Динамо-Виктóр».

Андрей КОЗЛОВ

Наверх