№ 31 (3659) 09.08.2017  

АВГУСТ — НЕ ВРЕМЯ РАССЛАБЛЯТЬСЯ

Управление Роспотребнадзора по Ставрополью информирует, что по состоянию на начало августа 2017 года в медицинские организации края по поводу укусов клещей обратились 6133 человека. Почти половина из этого количества – дети. Из числа провизорно госпитализированных лиц установлен диагноз крымская геморрагическая лихорадка 18 больным в семи районах: по одному – в Ипатовском и Красногвардейском районах, два – в Арзгирском, по три – в Апанасенковском, Буденновском и Туркменском, пять – в Нефтекумском районе.

В регионе продолжается проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска заболеваний клещевыми инфекциями населения края. Противоклещевые обработки пастбищ, зон отдыха, летних оздоровительных учреждений уже проведены на площади 7978,9 га.

По данным управления ветеринарии края, обработано против клещей 252,3% поголовья крупного рогатого скота и 78,8% от численности поголовья мелкого рогатого скота.

Специалисты краевого Роспотребнадзора отмечают, что в профилактике заболеваний КГЛ в августе ведущее место принадлежит соблюдению мер безопасности жителями края при посещении природных биотопов. Поэтому вновь напоминаем об элементарных правилах. Рекомендуется быть одетыми в одежду, препятствующую проникновению клещей. Рубашка должна быть заправлена в брюки, концы брюк заправлены в носки, обувь также должна быть закрытой. Одежду обязательно обрабатывать репеллентами, отпугивающими клещей. Кроме того, регулярно — каждый час – осматривайте себя на наличие клещей.

Иван КОЛОТОВ

Наверх