Без рубрики  

НОВЫЕ ОБЫСКИ В МИНСТРОЕ

В краевом министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта опять прошли обыски. Об этом сообщила телерадиокомпания «Ставрополье».

Обыски связаны с изъятием документации по деятельности исполняющего обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Андрея Лазуткина, а также заместителя министра Ирины Коваленко. Чиновники якобы подозреваются в злоупотреблении служебным положением.

Правоохранители – региональное следственное управление СКР и краевая полиция — эту информацию не подтверждают. В пресс-службе минстроя сообщили, что Андрей Лазуткин и Ирина Коваленко находятся на рабочих местах.

В настоящее время Андрей Лазуткин исполняет обязанности главы ведомства в связи с временным отстранением от должности министра Игоря Васильева. Он отстранен распоряжением губернатора в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями и помещения его под домашний арест. Владимир Владимиров также поручил проверить работу не только министерства, но и краевых дорожно-строительных организаций. Эту работу ведут контрольное управление губернатора, минфин края, региональная Контрольно-счетная палата.

Андрей Лазуткин был назначен на должность замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края распоряжением губернатора края 27 декабря 2013 года, Ирина Коваленко — 24 декабря 2013 года.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх