№ 33 (3661) 23.08.2017  

ДЕРЕВЬЯ, УМИРАЯ, ПАДАЮТ

В Лермонтове следователи выясняют, кто ответит за падение под порывом ветра старого каштана на двух 11-летних девчушек во дворе многоэтажного дома. Дети серьезно пострадали. У одной из девочек обнаружили перелом позвонков, а сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму диагностируют у обеих.

Проводится доследственная проверка. Уголовно-правовая оценка будет дана должностным лицам органов местного самоуправления и управляющей компании Лермонтова.

И ведь если бы ветер был редким гостем в нашем краю. Только за прошлый год в Ставрополе рухнуло 450 деревьев. Статистика этого года еще не закрыта, но тополь, придавивший иномарку на платной стоянке перед стадионом «Динамо» на главной площади края, пополнит счет. А вот в Пятигорске на проспекте Кирова в воскресенье днем ветра не было, как сообщают очевидцы. И это просто счастье, что никто не пострадал, когда на тротуар у входа в кафе от старости рухнуло большое дерево. Тяжесть ветвей и ствола пришлась на припаркованный грузовик «Мерседес». Машина стояла под разгрузкой, и водитель находился вне кабины.

Марина БОРИСОВА

Наверх