№ 35 (3663) 06.09.2017  

ПОКА ПОСИДИТ ДОМА

Вслед за министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорем Васильевым следственные органы взялись за его первого зама Андрея Лазуткина.

Пресс-служба регионального следственного управления СКР сообщила на прошлой неделе, что возбуждено два уголовных дела в отношении первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Чиновника подозревают в получении взятки (один эпизод) и превышении должностных полномочий (3 эпизода).

По данным следствия, Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству Ставропольского клинического перинатального центра. Кроме того, в августе и сентябре 2016 года незаконно, без проведения конкурентных процедур, чиновник заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае, а именно: «Новоалександровск – Горьковский» и «Преградное-Тахта-Ипатово» на суммы свыше 335 и 50 миллионов соответственно, а также государственный контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей.

После того, как Андрея Лазуткина задержали, следствие ходатайствовало об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, но решением суда он помещен под домашний арест.

По сообщению регионального следственного управления СКР, уголовные дела будут соединены в одно производство. В рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз.

Напомним, ранее под домашним арестом оказался министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорь Васильев. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Влад БОЧАРОВ

Наверх