№ 38 (3666) 27.09.2017  

ЛУЧШИЕ ТВОРЕНИЯ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

В День Ставропольского края в Михайловске состоялась ежегодная выставка племенных животных и птицы, сельскохозяйственной продукции, техники, машин и оборудования. В Дне урожая -2017 приняли участие предприятия и фермерские хозяйства края.

Яркие цветы, отборные фрукты, ягоды и овощи представили на своих выставочных стендах районы и города края. День урожая ежегодно собирает лучшие творения сельхозпроизводителей. Здесь показывают ставропольские яблоки, арбузы, саженцы винограда. Фермеры и предприятия привозят только самое лучшее и урожайное, причем не просто ради показа, а для соревновательного духа и обмена опытом. Плоды своего труда привезли сотни аграриев. Здесь правильная и здоровая пища от местных производителей — аппетитные запахи мясных деликатесов собирают очереди возле прилавков. Гостям показали высокотехнологичную сельскохозяйственную технику и животных различных видов. В выставочных павильонах куры всех цветов и пород, индюки и страусы, коровы, быки и лошади. Гордостью экспозиции стали высокопродуктивные овцы породы российский мясной меринос, выращенные сельхозтоваропроизводителями Ставрополья и включенные в государственный реестр селекционных достижений в ноябре прошлого года. Они имеют ряд преимуществ перед своими соплеменниками: крепкую конституцию, пониженную складчатость, комолость баранов и маток, густую и тонкую шерсть, хорошую энергию роста и прекрасный убойный выход при более высоком коэффициенте мясистости.

День урожая — это не просто большой праздник для посетителей, это возможность познакомиться с продукцией ставропольских аграриев — 25 муниципальных районов и городских округов представили национальные подворья и выступления творческих коллективов. Для всех желающих организовали дегустацию блюд из продукции местных производителей, подарили возможность полюбоваться скаковыми лошадями и собаками специализированных пород.

Обширная деловая программа, проведенная в рамках III международного агропромышленного форума «АгроЮг-2017», показала: объемы производства растут, а крестьянско-фермерские и личные хозяйства доказывают, что прокормить могут не только односельчан и жителей Ставропольского края, но и всю страну. Передовикам производства вручили награды Ставропольского края, Думы региона и грамоты министерства сельского хозяйства.

Светлана ДУБИНИНА

Фото автора

Наверх