№ 38 (3666) 27.09.2017  

МЕДАЛИ С ТАТАМИ

Лучших мастеров подсечек и захватов из многих уголков страны собрал в Нальчике чемпионат России по дзюдо. За награды крупнейшего отечественного турнира на татами в столице Кабардино-Балкарии бились более полутысячи бойцов из 61 региона.

В представительной компании не затерялись ставропольские парни, собравшие коллекцию из трех медалей. Призером в категории до 66 килограммов стал Арам Григорян. Он успешно прошел по турнирной дистанции, заставив капитулировать в порядке живой очереди Джахангира Зикреева из Тверской области, москвича Дмитрия Щербакова, краснодарца Армена Авагяна и Арсена Толасова из Северной Осетии. В полуфинале наш земляк сокрушил Толиба Джебова из Санкт-Петербурга, однако в решающей схватке уступил представителю Башкирии Исе Исаеву – и довольствовался серебром.

В весе до 73 килограммов преуспел Олег Бабгоев. В своей группе он разобрался с самарцем Егором Гуреевым, Камилем Гасановым из Дагестана и жителем Санкт-Петербурга Олегом Васильевым. А вот в полуфинале ставропольский дзюдоист уступил будущему победителю из Северной Осетии Георгию Елбакиеву. В группе утешения Олег Бабгоев взял верх над воронежцем Лашей Ломидзе – и заслужил бронзу.

Трофей аналогичной пробы в категории до 81 килограмма добыл Магомед Абдулкагиров. На старте он победил кемеровчанина Магомеда Мусаева и Антона Никифорова, но затем отдал путевку в полуфинал Мурату Хабачирову из Кабардино-Балкарии. В группе утешения наш земляк заставил капитулировать Тамаза Болоташвили из Ямало-Ненецкого автономного округа, чеченца Умар-Хажа Сулейманова и москвича Алу Бочкаева.

В шаге от пьедестала почета – на пятой позиции остановились Арам Григорян (до 66 кг), Михаил Косяшников и Алексей Казачков (до 100 кг). Эти результаты позволили сборной края подняться на высокое, шестое место в общекомандном зачете.

Леонид МИРОНОВ

МЕЖДУ ТЕМ

Сборная России по вольной борьбе поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета в общекомандном зачете по итогам юношеского первенства мира в Афинах. Добиться глобального успеха национальной дружине помог ставропольский силач Исмаил-бек Ниров. Он победным маршем прошел по турнирной сетке в категории до 100 килограммов, однако в финальной схватке воспитанник тренерского тандема в лице Беслана Шебзухова и Мухарби Шемирзова уступил американцу Даниэлю Грегори Клифтону Керквлиету-младшему – и довольствовался второй позицией.

Наверх