№ 38 (3666) 27.09.2017  

ЗОЛОТО ИЗ КОЛЬЦА

Ставропольские баскетболистки стали победительницами международного студенческого фестиваля.

Атлетов из 18 стран собрал в Москве международный фестиваль студенческого и молодёжного спорта «Moscow Games-2017». На этом представительном форуме прекрасно выступили ставропольские баскетболистки, защищавшие цвета сборной Северо-Кавказского федерального университета.

Наши юные землячки успешно преодолели сито группового этапа. В первом матче они переиграли главных фавориток турнира из санкт-петербургского Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта – 37:24. А во второй игре были биты студентки Курганского государственного университета – 46:28. В полуфинале воспитанницы тренера Евгения Алиева сокрушили соперниц из Хорватии – 41:20, а в финале повторно взяли верх над соотечественницами из питерского НГУ имени Лесгафта – 42:32.

Победительницами турнира в Белокаменной стали Анастасия Белогудова, Мария Живилова, Арина Казакова, Виктория Кармышкина, Александра Ляшенко, Алина Мальцева, Ксения Нипочитая, Екатерина Подрезова, Альбина Хамитова и Виктория Шик.

— Главными претендентами на медали по традиции считались команды из Москвы и Санкт-Петербурга, но нам удалось опровергнуть прогнозы, — рассказал наставник сборной СКФУ Евгений Алиев. – Аппетит, как известно, приходит во время еды, и после победы над командой из Хорватии мы уже были уверены, что взять золото нам по силам. Особо хотел бы отметить лидеров: Альбину Хамитову и Ксению Нипочитая, которые показали хороший игровой уровень, уверенно вели команду за собой. Для девчонок это первый (но, будем надеяться, не последний) успех такого уровня. Для меня же победа в Москве – это своеобразный хет-трик. Ранее я побеждал на аналогичных студенческих соревнованиях федеральных вузов.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх