№ 40 (3668) 11.10.2017  

ТАКИЕ РАЗНЫЕ 1:0

Динамовцы закончили два матча с одинаковым счётом, но с разным результатом

Первую победу в первенстве России по футболу в южной зоне второго дивизиона одержали ставропольские динамовцы. В перенесенном матче седьмого тура воспитанники тренера Андрея Муликова на своем поле в Рыздвяном одолели дублеров махачкалинского «Анжи».

Перед началом встречи бело-голубые столкнулись с рядом кадровых проблем. Из-за дисквалификации встречу пропускал капитан Анатолий Бакланов, на студенческие соревнования уехали Валерий Розов и Данила Люфт, в лазарете находились травмированные Дмитрий Муратов, Александр Супрун и Сергей Сердюков. Однако потери на боевом духе команды не сказались, и хозяева поля с первых минут начали методично расшатывать оборонительные редуты соперников. Но и визитеры при малейшей возможности старались организовать контратаки. Несмотря на атакующий характер игры, долгое время на табло горели скучные ноли. Чем ближе к финальному свистку, тем понятнее становилось, что судьбу противостояния решит единственный гол. Так и случилось.

К радости местной публики этот удар нанесли динамовцы. Незадолго до окончания встречи результат дал очередной штурм дагестанских владений. Подключившемуся к атаке защитнику Андрею Волобуеву удался сумасшедший удар с дальней дистанции, мяч угодил аккурат в «девятку» — 1:0. Несмотря на потуги дагестанских парней восстановить статус-кво, результат не изменился.

Помимо того, что ставропольская дружина отпраздновала дебютную викторию, впервые в сезоне она сохранила свои ворота в неприкосновенности.

— Выиграла команда, которая больше этого хотела, мы свои моменты не реализовали, а в ответ получили невероятный гол. Но это не умаляет заслуг соперников, которые проявили сумасшедшие желание и самоотдачу, — отметил главный тренер «Анжи»-2 Анзур Садиров.

— Сегодня на первом месте была самоотдача, игроки старались, бились до конца, хотели победить, выстояли, — подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Андрей Муликов. – Наконец-то и везение также было на нашей стороне. Хотел бы поздравить команду и болельщиков с этой победой, будем надеяться, она придаст ребятам дополнительные силы.

Со счетом 1:0 закончился и следующий поединок с участием бело-голубых. Правда, в этот раз им удалось порадовать болельщиков краснодарской «Кубани»-2. Битва аутсайдеров (команды замыкают турнирную таблицу, и в очном противостоянии они выясняли, кто слабее в данный момент) прошла в рамках 12 тура.

Долгое время игра проходила на равных, а решающей стала 66-я минута. По сути, динамовцы привезли себе гол сами. Пассивность в центре поля привела к тому, что Александр Джумаев «обокрал» визитеров после неточного паса назад, беспрепятственно прошел до штрафной площадки и спокойно пробил по воротам. Нельзя сказать, что этот выстрел был неберущимся. Тем не менее страж наших ворот Дмитрий Вяльчинов круглый снаряд в руках не удержал, и мяч коварно скользнул в сетку – 0:1.

Гол стал для гостей громом среди ясного неба, и до конца встречи найти в себе силы, чтобы вырвать хотя бы ничью, динамовцы так и не смогли.

Таким образом ставропольская команда позволила «Кубани»-2 прервать сразу две печальных серии (из 12 поражений кряду и трех «сухих» поединков без голов) и отпраздновать дебютную викторию в нынешнем игровом году. Правда, уйти с последнего места краснодарской дружине это не помогло – трех завоеванных очков для этого маловато. А ставропольская дружина потерпела очередное, уже восьмое фиаско в сезоне, оставшись на предпоследней строчке в турнирном реестре (в активе бело-голубых пять баллов).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх