№ 40 (3668) 11.10.2017  

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕВШИ

То, о чем так долго говорили спортивные специалисты и болельщики, свершилось – один из лучших российских гандболистов Константин Игропуло вернулся в национальную дружину.

32-летний правый полусредний (ныне защищающий цвета брестского БКГ имени Мешкова) долгое время считался одним из лидеров главной команды страны, провел в ее составе более ста матчей. Однако после того, как бразды правления в сборной принял наставник питерского коллектива «Нева-Университет» Дмитрий Торгованов, ставропольского левшу вызывать перестали. Как считают многие эксперты, для того, чтобы пробиться на чемпионат Европы 2018 года, россиянам как раз не хватило мастерства и опыта Константина Игропуло.

После провала континентальной кампании тренерский штаб был отправлен в отставку, а на капитанском мостике встал новый рулевой – Эдуард Кокшаров, который на днях объявил имена игроков, вызванных на сбор для подготовки к первым отборочным поединкам чемпионата мира 2019 года. В этом почетном реестре оказались сразу четыре воспитанника ставропольского спорта. Помимо Константина Игропуло, это еще один правый полусредний – восходящая звезда отечественного гандбола, лидер клуба «Динамо-Виктор» Руслан Дашко. По традиции готовятся приехать в национальную дружину два ставропольских легионера – левые крайние Игорь Сорока из запорожского «Мотора» и Тимур Дибиров из македонского «Вардара».

С 15 по 22 октября наши мастера ручного мяча будут готовиться в Новогорске. Дебютное противостояние отбора на мундиаль-2019 со словаками состоится 26 октября в Санкт-Петербурге, а рандеву с парнями из Суоми пройдет 28 числа в пригороде Хельсинки.

Тем временем в женскую национальную дружину привлекалась Екатерина Баркалова. Правда, дебютировать за сборную капитану и лучшему бомбардиру «Ставрополья-СКФУ» не было суждено, поскольку перед командировкой в Москву лидер женсовета из Града креста получила травму в Волгограде в ходе матча чемпионата страны в суперлиге против клуба «Динамо-Синара». В битве с девушками из Португалии россиянки справились без помощи нашей землячки (32:25), а вот в следующей встрече успех сопутствовал нашим соперницам – австрийским мастерицам ручного мяча (25:27).

А на этой неделе после паузы, вызванной выступлениями сборной в отборочном цикле чемпионата Европы, возобновляется национальное первенство. Уже сегодня «Ставрополье-СКФУ» в Буденновске померится силами с майкопской дружиной «АГУ-Адыиф». А 16 числа в Прикумье пожалует «Уфа-Алиса».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх