№ 42 (3670) 25.10.2017  

«КВАНТОРИУМ» ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИ ОДАРЕННЫХ

В городе Михайловске Ставропольского края начал работу детский технопарк «Кванториум» — место притяжения тех, кому среди квантов так же комфортно, как рыбе в воде. Новый формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере точных наук призван возродить престиж инженерных и научных профессий, стать местом подготовки кадров для новой экономики края.

Не случайно «Кванториум» получил прописку на базе Технологического парка «Ставрополь» под крылом Корпорации развития Ставропольского края. Тот уже стал базовым региональным исследовательско-конструкторским центром по распространению в крае лучших моделей и практик внешкольного образования технической направленности.

Отрадно, что интерес к освоению профессий будущего: инжиниринга и робототехники, биотехнологий и IT-специальностей выразили более двух с половиной тысяч школьников. Это втрое больше, чем мест в «Кванториуме».

В первом семестре к обучению приступит порядка 800 детей. Занятия будут базироваться на практике, основанной на научных экспериментах. Проводить их будут сертифицированные педагоги, прошедшие специальное обучение. Школьники, в частности, научатся работать со станками лазерной резки, паяльными станциями, 3D-принтерами, наборами робототехники.

— Открытие «Кванториума» — новая точка роста экономики Ставропольского края. Ведь именно кадры определяют все. Уверен, что с полученными здесь знаниями наши дети поступят в лучшие университеты страны, станут высококвалифицированными специалистами, которые будут работать на острие современной науки, развивая экономику Ставрополья и России, — поздравил будущих инженеров зампредседателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга.

– «Кванториум» будет способствовать развитию нестандартного логического мышления, раскрытию творческого потенциала детей. Приобщит их к научному познанию, поможет с ранних лет сформировать высокий интеллект и значительно поднимет качество образования, – сказал в свою очередь гендиректор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.

Марина БОРИСОВА

 

Наверх